詠春拳班

wingchun 1

詠春是一個很好的拳種,大開大合的功夫可以用來健體強身,作為練武前期打好基礎的階段,窄馬短橋的拳以速戰速決為主,是進階功夫的層次。

詠春拳源於福建的南少林,始於幾百年前女宗師五枚和嚴詠春(嚴三娘)所創立,善於近距離攻防的功夫,詠春強調中線原理,利用人體力學,以最短距離最少力量而產生最好的效果,達至以小勝強以柔克剛,每每都針對人體最弱的地方攻擊,突出女人拳的特徵。


主流的詠春拳有三套拳: 小念頭﹑尋橋和標指。另有六點拳棍、木人樁和八斬刀。

黐手是南派拳的一種特別的練習方法,目的是加強短距攻防的速度和效果,通過提高皮膚感覺,攻防已不再是先眼看後動手,而是變成潛意識的動作反射。

 

wingchun 2

 宗旨

以開放自由討論的形式,快速有效掌握詠春竅門;

以短打發勁為防身功夫,以巧制強以柔克剛技能;

宣揚傳統武德精神文化,提升傳統武學哲理精髓。

上堂時間︰星期一及星期五 7:30PM ~ 9:30PM

網站 : http://www.practicalwingchun.hk/

 

它的功能

  • 提高個人身手的敏捷度 , 腦筋靈活度
  • 短距離攻防的速度 , 增加自我防衛能力
  • 對中華國術的認識

 

課程
上堂時間︰星期一, 星期五 7:30PM ~ 9:30PM
費用 : 月費HKD 490 / HKD 680 , 單次HKD 150

駐場教練 - 羅俊傑師傅介紹